Proyecto de Auto

Léanos | Escuchanos | Míranos | Unirse Eventos en Vivo | Desactivar anuncios | Live |

Haga clic en su idioma para traducir este artículo:

Afrikaans Afrikaans Albanian Albanian Amharic Amharic Arabic Arabic Armenian Armenian Azerbaijani Azerbaijani Basque Basque Belarusian Belarusian Bengali Bengali Bosnian Bosnian Bulgarian Bulgarian Catalan Catalan Cebuano Cebuano Chichewa Chichewa Chinese (Simplified) Chinese (Simplified) Chinese (Traditional) Chinese (Traditional) Corsican Corsican Croatian Croatian Czech Czech Danish Danish Dutch Dutch English English Esperanto Esperanto Estonian Estonian Filipino Filipino Finnish Finnish French French Frisian Frisian Galician Galician Georgian Georgian German German Greek Greek Gujarati Gujarati Haitian Creole Haitian Creole Hausa Hausa Hawaiian Hawaiian Hebrew Hebrew Hindi Hindi Hmong Hmong Hungarian Hungarian Icelandic Icelandic Igbo Igbo Indonesian Indonesian Irish Irish Italian Italian Japanese Japanese Javanese Javanese Kannada Kannada Kazakh Kazakh Khmer Khmer Korean Korean Kurdish (Kurmanji) Kurdish (Kurmanji) Kyrgyz Kyrgyz Lao Lao Latin Latin Latvian Latvian Lithuanian Lithuanian Luxembourgish Luxembourgish Macedonian Macedonian Malagasy Malagasy Malay Malay Malayalam Malayalam Maltese Maltese Maori Maori Marathi Marathi Mongolian Mongolian Myanmar (Burmese) Myanmar (Burmese) Nepali Nepali Norwegian Norwegian Pashto Pashto Persian Persian Polish Polish Portuguese Portuguese Punjabi Punjabi Romanian Romanian Russian Russian Samoan Samoan Scottish Gaelic Scottish Gaelic Serbian Serbian Sesotho Sesotho Shona Shona Sindhi Sindhi Sinhala Sinhala Slovak Slovak Slovenian Slovenian Somali Somali Spanish Spanish Sudanese Sudanese Swahili Swahili Swedish Swedish Tajik Tajik Tamil Tamil Telugu Telugu Thai Thai Turkish Turkish Ukrainian Ukrainian Urdu Urdu Uzbek Uzbek Vietnamese Vietnamese Welsh Welsh Xhosa Xhosa Yiddish Yiddish Yoruba Yoruba Zulu Zulu

Botswana propone prohibir la caza y el comercio a medida que disminuye la población de elefantes

botswdecl
botswdecl
Escrito por editor

Los resultados de la encuesta de población de elefantes más reciente y más extensa de Botswana estima que la población del país es de 126,000 elefantes, una nueva disminución de los 131,600 registrados en 2014. El informe muestra pruebas repetidas de aumentos significativos en la caza furtiva de elefantes en cuatro puntos críticos en el norte de Botswana, que comenzó una tormenta mediática el año pasado.

Este informe de Elefantes sin Fronteras (EWB) se produce después de que el subcomité del gabinete presentara su informe a favor de la caza al presidente Masisi el jueves de la semana pasada, que propone no solo levantar la prohibición de caza, sino también la introducción del sacrificio regular de elefantes y la carne de elefante asociada. industria conservera para alimentos para mascotas, así como el cierre de ciertas rutas migratorias de vida silvestre.

El gobierno de Botswana presentó anteriormente una propuesta a la CITES en preparación para la reunión de la CoP18 en mayo de este año, solicitando enmendar la lista de CITES del elefante de la sabana africana para permitir el comercio de trofeos de caza, animales vivos y existencias registradas (propiedad del gobierno) de materias primas. Marfil.

Según el informe African Elephant Status (2016), Población de elefantes de Botswana disminuyó en un 15% en los 10 años anteriores. Este informe muestra claramente que la población de elefantes de Botswana no está aumentando, como a menudo se sugiere en los corredores políticos y de caza. Aunque su población sigue siendo la más grande del sur de África, en realidad es 100 000 menos que los 237,000 XNUMX que suelen citado por políticos y los medios de comunicación en Botswana. En un intento de justificar la matanza y la caza.

La población de elefantes EWB de 126,000 se basa en un estudio aéreo de toda la región, que cubre un área más grande que cualquier estudio anterior de EWB. El equipo conjunto de EWB y DWNP voló durante un período de 62 días, registrando más de 32,000 km de transectos y cubriendo más de 100,000 km.2 de Botswana, incluidos los Parques Nacionales Chobe, Makgadikgadi y Nxai Pan y las Áreas de Manejo de Vida Silvestre circundantes, el Delta del Okavango y la Reserva de Caza Moremi, y las áreas pastorales en Ngamiland, Chobe y los Distritos Centrales. 

Se revelan cuatro puntos calientes de caza furtiva de elefantes en el norte de Botswana

Desde la última encuesta en 2014, el equipo de investigación de EWB descubrió un fuerte aumento en el número de cadáveres de elefantes frescos y recientes, es decir, elefantes que murieron en el último año por causas naturales y caza furtiva.

El equipo de EWB confirmó que de los 128 cadáveres de elefantes de menos de un año, 72 fueron confirmados en el suelo o por evaluación aérea como muertos por cazadores furtivos y 22 adicionales a partir de fotografías de encuestas como víctimas de caza furtiva. Además, se evaluaron 79 canales de más de un año en un punto crítico en particular, de los cuales 63 se confirmaron como cazados furtivos. La proporción de cadáveres de todas las edades aumentó del 6.8% al 8.1% entre 2014 y 2018, lo que generalmente se acepta como una indicación de una población de elefantes que podría estar disminuyendo.

Todos los restos de elefantes muestran la evidencia gráfica de la caza furtiva con un modus operandi similar. Los cazadores furtivos disparan a los animales con rifles de alto calibre cuando vienen a beber en sartenes de temporada remotos. Si el elefante no muere inmediatamente, uno de los cazadores furtivos lo inmoviliza dañando la médula espinal con un hacha. Sus colmillos se cortan, dañando gravemente el cráneo, el tronco a menudo se quita de la cara y el cadáver se cubre con ramas cortadas en un intento de ocultar al animal muerto.

Los cazadores furtivos parecen operar en un área determinada, apuntando a los toros con grandes colmillos, antes de pasar al siguiente sitio. Aparentemente, no tienen prisa, ya que también se descubrió un campamento de cazadores furtivos cerca de uno de los grupos de cadáveres.

El equipo de verificación terrestre estableció que la gran mayoría de los elefantes cazados furtivamente son toros de entre 35 y 45 años. Esto también se corresponde con la evidencia en el informe de que la población de toros ha disminuido de 21,600 individuos en 2014 a 19,400 en 2018.

La caza furtiva aparece predominantemente en cuatro puntos críticos en el norte de Botswana: el área entre Pan Handle y Caprivi Strip, en y alrededor de la sección Savuti de Chobe, incluidos Khwai y Linyanti, cerca de Maun, y en el área entre Chobe y Nxai Pan.

Un panel de nueve científicos independientes sobre elefantes revisó el informe de EWB y encontró que la ciencia es sólida como una roca. Un miembro declaró, “este es un informe muy completo y cuidadosamente documentado que demuestra un rigor excepcionalmente alto”.

Sin embargo, el gobierno de Botswana todavía intenta arrojar dudas sobre varios temas detallados en el informe, como parte de una campaña política confusa. EWB refuta enérgicamente las afirmaciones del gobierno y dice que lamentan que el gobierno no los haya contactado directamente para discutir el informe.

Además de las muchas muertes de elefantes, 13 rinocerontes fueron asesinados por cazadores furtivos en solo 11 meses en Botswana, tres de los cuales estaban en el delta del Okavango. El aumento de la caza furtiva de vida silvestre es alarmante, pero lamentablemente no es exclusivo de Botswana.

El Dr. Iain Douglas-Hamilton, miembro del panel de revisión, dice que “en mi opinión, el recuento [del EWB] que muestra que la caza furtiva de elefantes ha aumentado a un nivel mayor de lo que se pensaba anteriormente, plantea la posibilidad de que sean posibles más escaladas”.

Otro miembro agrega, “es seguro decir que, si continúa la tendencia de caza furtiva observada, podría haber una disminución significativa en las poblaciones de elefantes. A los políticos nunca les gusta ver publicidad negativa, sin embargo, esto debería actuar como una llamada de advertencia y se deberían tomar medidas preventivas ”.